Como esquecer do Orkut? Uma das primeiras redes sociais a surgir com o avanço da internet no mundo. Lançado no início dos anos 2000, a plataforma foi desativada em 2014.

Com isso, muitos usuários perderam “depoimentos”, “scraps” e fotos postadas na plataforma.
O falecido Orkut voltou à tona recentemente após uma série de vídeos em outras redes sociais, como TikTok e X, viralizarem na última semana, com tutoriais de como encontrar as antigas fotos postadas.
Com a chegada do Facebook, muitos usuários desativaram suas contas no Orkut.
No entanto, para quem não deletou as imagens salvas na plataforma, é possível que algumas delas, caso estejam armazenadas no Google Fotos.
Saiba como recuperar suas fotos
- Lembre-se das suas informações de login do Orkut (e-mail e senha);
- Faça login no Google Fotos ou Gmail utilizando estes dados. (O seu e-mail não precisa ser, necessariamente, cadastrado no domínio Gmail. Basta utilizar o endereço ligado à sua conta da época);
- Assim que acessar a página principal do site, as imagens devem estar lá;
- Este registro pode disponibilizar fotos que não apareceram para quem realizou o backup do Orkut, após o fim da plataforma.
No entanto, em alguns tutoriais, são relatados que nem todas as fotos foram salvas no armazenamento.
É muito provável que as imagens que estão sendo recuperadas não sejam as do Orkut, mas imagens do antigo Picasa que foram salvas pelo Google na nuvem, quando o antigo aplicativo de imagens foi descontinuado, em 2016, todas as fotos e vídeos foram migrados automaticamente para o Google Fotos.